К концу января в наши души пришла зима?

Что происходит, скажи мне, что?
К концу января в наши души пришла зима?
Пойми, не мое это, не мое –
Нырять  в белый вакуум января.

Он - снежный король, этот месяц ,
Но вовсе не нам указ, и не нам – владыка.
Сердцам нашим чужда стылая его месса:
Бескровна его белизна , личина его двулика.

Холодный и звонкий до боли-
Январь. Бесконечно пустой внутри…
Зачем ледяные его ножи вспороли
Так глубоко наши души? Что же он натворил?


Рецензии