Гляньте в небо

Ветер тучи разгоняет,
Солнце светит свысока,
Дождь пролил,
Оставил лужи,
В лужах радуга видна!

Вот красавица голубка,
Встрепенулась, подошла,
В отражении из лужи,
Голубка себе нашла.

Кто- то  корм насыпал птице,
Стая прилетела вдруг,
Заплутал в толпе пернатой,
Сизый голубь,- верный друг!

И голубка загрустила,
В воду, в зеркало, глядя,
Крылья белые сложила,
Низко голову склоня.

А вокруг щебечут птицы,
Гомон птичий и возня,
Все ей стало безразлично,
Пропадаю без тебя!

Черный коршун низко кружит,
Белу горлицу зовёт,
А она крылами машет,
Не воркует,а орет.


Черный коршун, клювом долбит,
Он когтями крылья мнет,
Ввысь с голубкою взмывает,
В степь ковыльную несет!

Там в степи в большой широкой,
Он в плену ее держал,
А под сопкою высокой,
Голубь сизый умирал....

У него подмяты крылья,
Голова пробита,
Коршун в глаз его клевал,
Страшной была битва!

У голубки, сердце стонет,
Просится наружу,
Слезы катятся рекой,
Милый, ты мне нужен!

Солнце скрылось за горой,
Встрепенулась птица,
Напоила голубка,
С клювика - водицей.

Так прошел ни день, ни два,
А сколько было надо,
В небе пара голубков,
Им  Любовь — награда!

В танце голуби кружат,
Крылья распушили,
О своей большой беде,
Голуби — забыли.

Все прошло; и боль и мука,
Тяжесть смерти и разлука
Испытание судьбой,
Все плохое прочь, долой!
......................................................
Гляньте в небо,
Над землей,
кружит Счастье и покой!

фото из интернета


Рецензии