кошка Роза пишет письмо кошке Лизе

Я без тебя скучаю очень, Лиза
Мне свет не мил
Все серое вокруг
Мне одиноко и тоскливо, Лиза
Я скоро заболею и умру.
Я каждый день сижу на уголочке
Во все глаза на всех котов смотрю
Выискивая белый мой клубочек.
Но нет!
Я заболею и умру.
Ко мне приходят люди
Кормят, гладят
Наверное, я б с ними жить смогла
Приняв любовь людскую как награду
Отсутствие твое б пережила.
Когда-нибудь я б стала взрослой кошкой
Красивой и пушистой, черно-белой
И сидя в день дождливый у окошка
Своим котятам тихо песню пела
О том, что на земле уж нет бездомных
И брошенных, как ты и я когда-то.
А где-то в сердце в уголках укромных
Сестричка Лиза – тень былой утраты
Все ходишь, ходишь
Песнь свою заводишь
То лапкой, коготком царапнешь душу
То хвостиком передо мной поводишь
А без тебя мой мир померк, разрушен.
Ну, вот и все.
Увидимся ли вскоре?
Мне плохо
И сбылись мои прогнозы:
Я ухожу.
Я умерла от горя.   
Прощай навеки, Лиза!
Твоя Роза


Рецензии