Эукариоты

Ты как зима - суровая такая ж.
А я как полутон - такой же робкий.
Природный механизм ты запускаешь,
И в ход идут подручные уловки.
Ты сильное звено в цепи поступков
И на себе ж цепочку замыкаешь.
Когда ты разойдёшься не на шутку,
Становишься железная такая ж.

Припев:

Природный механизм в тебе переработан.
Ты смотришь сверху вниз. Мы эукариоты.
На длинный я забег заранее готовлюсь,
Ведь замыслы в тебе работают на совесть.

Куплет:

Ты как погода - разная такая ж;
А значит, без лекал и трафаретов.
Ты всякую презумпцию снимаешь,
Но ярлыки не вешаешь при этом.
И тот, судить затеяла кого ты,
При всём при том, что он причастен к Ною,
Себя не видит эукариотом,
А расправляет крылья за спиною.


Рецензии