А я люблю, когда...

А я люблю, когда с цветами
У театрального подъезда.
Когда навзрыд! Когда скандально!
И на балконе нету места.

А я люблю, когда публично,
Когда задели за живое.
Когда, местами неприлично,
Я обнажаю дорогое.

Когда забылась строчка текста,
Когда вдруг слёзы там, где шутка.
Когда есть силы для протеста
Или становится вдруг жутко.

Когда тебя переполняет,
Когда ты умер, но красиво
Под звон оваций воскресая,
Ты на поклон идёшь счастливый.

Когда ещё не понимаешь,
Где жизнь твоя, а где – легенда,
Ты руку чью-то пожимаешь
Под звон людских аплодисментов.

А я люблю, чтоб необычно,
Чтоб на разрыв аорты, с шиком!...
Я так люблю. Мне так привычно.
Чтоб наслаждаться каждым мигом!
                24.04.2017г (Из цикла "Стихи о театре и актёрах)


Рецензии