Из 2005 года

Всё как-то незаметно отстранилось.
Чаще безмолвный взгляд – в окно.
Пора ускользающих мыслей – всё ближе.
          ***
Рождение – изгнание из Рая.
Смысл жизни – в поиске дороги к Богу.
«Мне некуда идти» - Абсурд.
          ***
И сердце вскрикнуло и провалилось тот час,
И пулемётной очередью – мысль в картинках,
И хриплый свист – от голоса – остатки.
Катком – неурочный звонок.
          ***
Душа усвоила урок,
И улетела прямо к Богу,
Любовь земная бьёт тревогу –
Чтоб Бог
Любимому помог.
          ***
Сердцем рождённая строка,
В чужих стихах вдруг выплывает,
И Вдохновение рыдает:
«Да есть ли в поле целина?
          ***
Тяжкая ноша для поэта,
Букет пророческих стихов,
Стенография странных снов.
          ***
Реверансы, реверансы,
Там нельзя, так непристойно,
И ведём себя достойно
В жизненном, банальном танце.
          ***
Сознательно Создатель создал Мир,
Чтоб Духа дух там закалялся,
Душевную гордыню в нём лечил,
А телу бедному лишь миг достался.


Рецензии