Где он, покой?

Молодость в старости ищет покой,
Отдохновенье от дел - до забвенья...
Только, завистник ты мой дорогой,
Брось поскорее свои заблужденья!
   В старости так же покой только снится!
   Сядет лишь сон на краю у плеча -
   Боли душевные раненой птицей
   Болям телесным всплакнут невзначай...
Взрослые дети покой отбирают,
Внук приболел - вот и новый испуг.
То, о чём юные смело мечтают,
Нам - постаревшим, увы, недосуг!
   Радости наши в улыбках любимых.
   Были б здоровы! А мы - как-нибудь!..
   Старость приходит подспудно, незримо,
   Но о покое, дружище, забудь!
Пусть беспокойно стучит твоё сердце!
Пой, веселись, беспробудно люби!..
Может, покой и живёт по соседству, 
Только его я не встретил в пути.   
 
(А сегодня мне на ум пришло такое: неужели в человеческую старость Творец вложил всю свою нелюбовь, неуважение и ненависть к своим творениям?)   


Рецензии