Канат, натянутый над бездной

Я воспевал рассвет, зарю,
Теперь взираю на закат.
Есть раны в жизненном бою –
Без ран не может быть солдат.

Пусть роковОй всей жизни бой,
И в нём не может быть победы.
В неравном том бою герой –
Кто в плен не сдался мелким бедам,

Кто понимал: смертЕльный бой, –
Но не сдавался, а сражался
И шёл вперёд, вёл за собой
Тех, кто ослаб и потерялся.

У форварда нелёгкий путь –
Канат, натянутый над бездной.
Герой живёт не как-нибудь –
С любовью, верой и надеждой!

Пусть раны прежние болят,
И пусть закатный свет не ярок,
За жизнь сражается солдат,
За миг отпущенный – подарок!


Рецензии