Зимняя Россия

               

Она ничуть не изменилась,
Россия милая моя.
Всё та же ширь, всё та же милость
И белоснежные поля.

Есть что-то близкое, родное
В обледеневшем ивняке.
Ворона с поступью хромою
И лай собачий вдалеке.

Домишки жмутся над рекою,
Сугробов плавный перекат,
Земля под белой пеленою
И зимний лес, и день в закат.

Здесь шёпот тёплой, старой сказки,
Как хлеб из маминой печи.
Твоей не требует огласки –
Всё больше слушай да молчи.

И может быть тебе в награду
За трепет, ожиданья час
Россия вечно будет рядом
Лучом небесно – синих глаз.


Рецензии
Спасибо, Олечка, за любовь к Родине.

Нина Калашникова 4   06.04.2021 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.