Кукушка

Зачем ты, беззаботная кукушка,
Кровинушку родную отдала?
Зачем ты, опустевшая ракушка,
Сыночка от себя оторвала?

Когда толкал животик ручкой, ножкой,
Как не проснулась материнства суть?
Когда тянулся маленькой ладошкой,
Как сил её хватило оттолкнуть?

Нет, ты не мать, всего лишь ты – пробирка.
Ты ёмкость и сосуд ты без души.
А маленькое чудо, ещё с биркой
Тихонько к маме просится в тиши.

Но ты уйдёшь, назад не обернувшись,
И струны сердца не затронет грусть.
Наступит старость в миг, и оглянувшись,
Поймёшь всё… Только время не вернуть.


Рецензии