У тополя березка притулилась

У тополя березка притулилась,
Обвив его как будто бы руками,
Плечом не смело ласково прильнула,
Чтобы не мерзнуть зимними ночами

Их ветер в дождь трепал, срывал одежду
И лоскутками ноги прикрывая,
Им на ухо шептал, - Все по закону,
За осенью спешит зима седая

Придет, осыплет ветки бахромою
И снеговые шапки всем навесит,
Они растают раннею весною
Когда в природе все закуролесит

Ты береги березку, стройный тополь,
Тебя в ее охрану назначаю,
Я прилечу с весной зеленоокой,
В березовой  листве я поиграю.


Рецензии