Замёрзло озеро

Замёрзло озеро. Горят щёки от ударов
Я брошенный и пьяный
Странно…Странные поступки
В них нет места логике, вдохновение под настоем и настом
В спячке знойное горячее
Полный идей, окрасить серый мир в позитивные тона
Обломался
Уже покрасили до меня
Хочу творить на пару с небесами
Без цензоров, продюсеров, без режиссёров
Женщины за то, что перестали понимать
Хм. Как будто они в курсе были за самих себя
-Ты закрытый. Вроде здесь, но не рядом
Знаешь, мутные облака достали
Люди не птицы и они не летают, где ты, слышишь
Мой Мирослав Багрянцев

Глаза стеклянные точно в коме
Один на один веду с тенью бой
В мусор эмоции и боль. Вымыл пол
От таблеток горсти, бутылок, окурков
Души неприступной
Кто эти тусеры, понты выше головы
Непонятен их новый русский язык
Прыгают по ступенькам в социуме фигуры шахматные
И каждый на казённом квадрате 
Плачутся: начальник - дурак, а коллеги - редкие твари
И он один такой правильный
Правильно ходит после работы
Чтоб, не дай пересечься своей стерильной с эльфами и орками
Маркие штаны, любуется обновами
Селфит модное, чёткий мэн, многофункциональный
Влажные ручки, длинная борода
В коробке черепной одна программа:
У кого сегодня взять, кому сегодня дать
Общипанные бровки, накрахмуленный
Нафаршированный, наманикюренный 
Сучка или мужик в натуре
Не пойму

Какие тайфуны нам посрывали крыши
Где ты Матильда, вибраций связок не услышу
Настроение ниже нуля, замерзаю
Вошкаюсь на пару с полчищами тараканов
Мегаполис бомбит звуковыми ударами
Болят на коленях крестообразные
Разучивался двигать ими столетиями
Взлёты и падения
Меня пьют как столичную
Горько и непривычно
Не хочу больше впустую измерять дистанции между городами
А что, если ты не здесь, то хочу лететь к тебе
В чьих глазах спряталась
С годами стал бояться, что не узнаю
Или уловив, не смогу сохранить
Скажи моё небо как мне с тобою быть

Яркие витрины
Напоминают, что я тень в этом мире
Продаю холодным плечам тепло рук
Раздарю по кусочкам беседам за кофе собственную память 
А оставшееся на руки ангелам
Как запчасти для очередной коробки
В которую положат искупать грехи душу
Мячик. Плачет Таня. Мальчик не достанет
Но ей и не надо, а он боится утонуть
Нежных отношений суть
Задыхаюсь
От саранчи, что прыгают через принципы
Когда растает озеро - здесь будет дивный сад
Бродяга ветер понесёт меня
Осколками на тучки-облака
Боже в этом ли к нам твоя вендетта?


Рецензии