Актрисе посвящение

Увидевши всего однажды,
Я не устану повторять
Что вы – сокровище театра,
Оно лишь может так сиять!
Такая искренность на сцене,
Такая музыка в душе
И человечность! (Что, к несчастью,
Нам очень редкостна уже.)
Мгновение – и вы смеётесь,
Ещё мгновенье – слёз ручей!
Вы просто-напросто живёте
Всегда своей судьбой, ни чьей.
Ничей вам образ красть не надо,
Вас невозможно повторить.
Своё искусство – вот награда,
Что помогает вам служить.
Служить театру. Без остатка.
Так, чтобы каждый раз сгорать.
Сгорать без дыма, без огарка
И вновь из пепла  восставать!
                (Из цикла "Стихи о театре и актёрах)


Рецензии
"Сгорать без дыма, без огарка
И вновь из пепла восставать! "
как Есениново:
" Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь"

Азамат Джилкаев   26.01.2018 12:05     Заявить о нарушении