Птичья клинопись...

*   *   *

Птичья клинопись по свежему снегу –
ещё читаема – пока – не  замело, не сдуло…
не растаяло – на радость дворнику и соседу –
различаема, как тень от ножки старого стула…
как последняя капля – чернильная – на пустой странице,
ибо больше нечего – ни вопреки, ни в угоду…
только мысль одна, что часто зимою снится –
как не упасть – случайно – камушком в воду…
и остаться вымыслом… или чернильной каплей,
что поверх страницы – расплывчатое воспоминание,
затекающее на обложку – всегда – некстати,
видимо, чтобы – отчётливее – напоминание…
о птичьей клинописи… о времени и погоде
или о том, что снег – никогда не растает –
по крайней мере – синица, прыгающая на свободе –
на перилах балкона – точно – следы оставит.

январь 25. 2018 год


Рецензии