Дорога жизни

               
Я иду по пеплам и развалам,
По своей несбывшейся судьбе,
По тревожным снам и перевалам,
Что даны по жизни были мне.
На мои истерзанные ноги
Пыль тропы ложиться вместо мази,
Я узнала многие дороги,
И на них на всех немало грязи.
Видела я многие пороки
И сама безгрешной не бывала,
У добра обила все пороги,
Но открытой двери не нашла я.
Я летала ввысь, подобно птице,
Разбивала сердце в кровь о камень,
Золотые видела светлицы
И богов, стоявших возле грани.
Обжигала руки я о солнце,
На морозе пальцы отмерзали.
Я пила и воду из колодца,
И травилась ядом, раз давали.
Все мои страданья и сомненья
Принимались мною прямодушно,
И глаза закрывши на злодеев,
Шла вперёд, оставшись равнодушной.
И теперь, по пеплам и развалам
Всех моих дорог, с безумным взглядом
Я плетусь…Но я не одинока…
Вы со мной плетётесь где-то рядом.
                19.05.2008


Рецензии