Он вожак волчий стаи

Под грозой по земле вязкой мокрой...
Под дождем по ухабам в бреду...
Над судьбою его одинокой...
Не накликает ворон беду...

Не на радует голубь воркуя...
Он рожденный в холодных ночах...
Его ветер с судьбою тоскуя...
Воспитал на природных харчах...

Он родился вдали от народа...
В место логово спал на камнях...
Его мама вторая природа...
Он рожденный в суровых краях...

В красном небе морозы грозились...
Не дожить до весны некогда...
Ласка рук и уют не приснились...
Снилось лето и то иногда...

Его грели зимой лишь метели...
Укрывая пещерный приют...
Люди шкуру содрать не сумели...
Вожаком его в стаи зовут...

Он вожак он главарь волчий стаи...
Но душой он всегда одинок...
В этом мире его предавали...
И теперь он на мир весь жесток...

Будит жить он хоть век хоть два века...
Одного он не сможет понять...
Образ жизни и смысл человека...
Для чего он приходит стрелять...

Раскупорив оскал злые масти...
Не жалея не сил не зубов...
Не жалея не крови не пасти...
Бродят по лесу стаи волков...


Рецензии
это наверное долг всех вожаков всех семей)
вы правы

Азамат Джилкаев   26.01.2018 12:04     Заявить о нарушении