Противники войны

Велик тот День Победы, что жизнь нам подарил:
Недаром наших дедов весь мир благодарил!
Им не нужны награды: есть главная одна -
Духовная отрада, что Богом им дана!
Священная Победа немыслимой ценой
Досталась нашим дедам в судьбе их боевой:
Рим Русский защищая от лютого врага,
Его нам завещали свободным на века!
Ползут по свету слухи, мол, склонны мы к войне,
А мы ко сплетням глухи, к врагам строги вполне.
Мы знаем - чем заняться: и охраняем мир.
Ведь нас учил сражаться Архангел Михаил!
Кто не торгует чувством - тот правду говорит,
Что настоящий Русский за веру постоит!
За благодать Державы, за Отчую Страну,
Как дед, приняв присягу, пойдёт он на войну.
И,  коли станут "хамы", как прежде, нападать
И нанесут нам раны, чтоб Русь у нас отнять,
Мы духом им ответим прекрасной старины:
Сражаются до смерти противники войны!


Рецензии