Молода и красива

С глубин в немыслимой тревоге
на берег вынес водолаз.
Всё было на виду у многих
знакомых, незнакомых глаз.

Тот омут серого отлива
звал теплотою в тишине.
Она с веселием счастливым
купалась ночью при луне.

Черноволоса и красива,
сама светла, как и луна.
И в бездне страшной молчаливой
исчезла навсегда, одна...

Она среди цветов лежала
и гасла медленно свечой.
Она совсем ещё не знала
тревог, печалей... ничего...


Рецензии