За все слова

За все слова, что я наговорил,
За строки все, что помнил я когда-то,
Но как-то вмиг вдруг сразу позабыл,
Глядя на мир сей бренный виновато.

И за печаль вселенскую мою,
Когда, что слог, то сдавленные всхлипы,
За тот стожок, где был с тобой в раю
И лист златой с померкнувшей уж липы.
 
Что всё хотел губами я поднять
И в длань тебе, галантно наклонившись,
Прости меня, пытался ведь понять,
Зачем ушёл за явь, не поввинившись.

 


Рецензии