уже куковала кукушка

УЖЕ КУКОВАЛА КУКУШКА

Уже куковала кукушка,
Хотя завалили снега
И гор невысоких макушки,
И пастбищ открытых луга.

И было так сыро в долинах
От этих колючих дождей,
И сердце от жалости ныло
За птиц прилетевших, людей.

Замёрзшие ласточки где-то
Запрятались в струях косых.
Истерзано жёстко либретто
Весны для резвушек лихих.

Цветки беззащитные яблонь
Скукожились от бития,
И пчёлки, попавшись, зазябли,
Возможность спастись не найдя.

Но где-то шальная кукушка
Средь мокрых, продрогших ветвей,
Весны оптимистка-болтушка
Кричит. И уже веселей.

И хочется верить, что утром
Очистится лоно небес,
Заря полыхнёт перламутром,
Встряхнётся простуженный лес.

И трелей услышим кантаты,
И бабочек яркий наряд
Порадует дивом крылатым,
Кукушке-болтушке – виват!


Рецензии