Оковы любви

Не плачь, слезами не помочь -
Мы одиноки оба.
Так было до, и будет вточь
Отныне и до гроба.

Не зря оковы так крепки,
И нет пути иного.
Мы безнадёжно далеки -
Безумства рокового.

Пройдут года на волоске,
Где память выше слова.
У закалённых на тоске
Рабов чужого крова.

И в этом замке из песка,
Где не найти живого,
Потухнет гордости свеча,
Чтоб разгореться снова.

И каждый час наедине,
Тем более в дальнейшем,
Я с болью вспомню о тебе,
Ты - обо мне, о грешном.

Вернёшься разве что во сне,
За дымкой пеленящей.
И шёпотом расскажешь мне
О счастье настоящем.


Рецензии