Нам наплевать

Закапал дождь-мы отдыхаем,
Легли удобно на кровать,
А что правительство решает,
Нам откровенно наплевать.

Нам наплевать на перестройку,
На воровство и на грабёж,
В том случае покинем койку,
Когда уж станет невтерпёж.

Куда идти,к чему стремиться,
Спокойно спим, разинув рот,
То олигарху плохо спится,
Считает прибыль, идиот.

Глядит, кого бы объегорить,
За евро свой народ продать,
Чиновнику, который спорит,
На лапу взятку сколько дать.

А мы плюём на всё на это,
Мясца не видим, дуем квас,
Как стрекоза гуляем  летом,
Нигде работы нет для нас.

А как работа подвернётся,
Не сотни платят, а пятак,
Тем пятаком глаза накроем..,
А нос и рот остались так.

Что за "канары", мы не знаем,
Забыли студень, колбасу,
Лежим у лужи, загораем,
Иль ковыряемся в носу.

Как выборы-нас вспоминают,
Мы дорогие, нам почёт,
Все...помогать нам обещают,
В речах их с мёдом яд течёт.

А цель у них мы знаем точно,
Жить для себя, а не для нас,
Устроить в кресло зад свой прочно,
И свысока плевать на нас.


Рецензии
А я прочитала и нигде не споткнулась. Прекрасно написано !

Татьяна Горелова 4   02.02.2018 20:41     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за тёплые слова.

Надежда Лавренова 2   02.02.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.