25 января

Восемь десятков лет назад
появилось необычное дитя,
проявившее необычный взгляд
на мир вокруг, полушутя.

Первые песни распевал без хрипа
обычным домашним голоском.
Но возникло явление типа,
проявившееся не ползком.

Так слышали Владимира Высоцкого
с песнями не скотскими,
полными достоинства и душевных мук,
и расширился его поклонников круг.


Рецензии