Поэту

Байрону

Ты мог бы запросто быть лордом.
Ведь титул ты с рождения имел.
Смотрел бы на зажравшиеся морды.
В палате лордов, чинно бы сидел.

Мог управлять, и помыкать народом.
Смотреть на всех с гордыней, свысока.
Ты мог бы запросто быть лордом.
Но, зло творить, не поднялась рука.

Дорогу, ты себе другую выбрал.
Простою жизнью – жить и петь.
И спесь заложенную, с кожей выдрал.
И выбросил наследственную плеть.

Оставил всё и титулы, и льготы.
И вместо кружев, ты надел камзол.
Отдав бразды правленья идиотам.
Ты в мир, тебе неведомый, пошёл…

Пошёл ты воспевать реальность.
Учась всему, что встретил на пути.
Хотел почувствовать всей жизни тягость.
Узнать, что ждёт простого – впереди.

Конечно же, ты мог быть лордом.
Но, кто б тогда, тебя до ныне знал?
Вся жизнь твоя, промчалась бы эскортом.
И сгнил давно, ладьи твоей штурвал.

А так ты стал, певцом, поэтом, светом.
Оставившим, такой глубокий след.
Что до сих пор, на этом белом свете.
Величины с тобой сравнимой - нет!

                23.09.2016

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Нет, я не Байрон.

Емельянов-Философов   03.01.2022 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.