Если беда у порога...

"Грянул гром" - мужик перекрестился,
На колени встав под Образа.
Выпил рюмку и с женой простился,
Отведя чуть в сторону глаза.

Там за занавеской спали дети.
Подошёл, перед кроваткой встал.
Их дороже не было на Свете,
Не будя, он всех поцеловал.

И в сенях, присев перед дорогой,
Из кисета зачерпнул табак,
Затянувшись всласть, взгрустнул немного
И, вздохнув, зажал большой кулак.

И побрёл, калитку закрывая
За Святую Русь он воевать,
Не пустить врага к родному краю,
А придётся -  то и жизнь отдать!

      А.  Я.  17. 12. 2017.


Рецензии