Брат

 За чертой раскаты грома
Из - за радуги краса
Мы бежим к аэродрому
Брат с Афгана в небесах

Долетит не сомневаюсь
Он прошедший Кандагар
Вон в окошко зубы скалит
Ой, гляди... Гляди пожар

Самолёт упал на брюхо
Люди, крики, суета
Мы за проволокой, муки
Непонятные дела

Вот из дыма брат мой виден
Он хромает и несёт
На себе двоих мальчишек
Догорает самолёт

Отвези его в больницу
Дядя доктор я прошу
Обожжён и еле слышит
Я в машине посижу...

На кровати белой тканью
Перевязаны глаза
Брат, а ноги? Я не вижу
- На войне их потерял.


Рецензии