Роет яму сатана

Бедный человек погряз в грехах
И никто ведь руку не протянет,
А иногда стоит он еле-еле на ногах
И друзей своих же за собою тянет.

Роет яму человеку сатана,
Чтоб скорее опустился он туда
И закрывает он на всё ему глаза.
Он ярлык свой вешает смеясь,
В душу бедного вцепляясь.

Если вдруг увидишь ты беднягу
За бутылкой или пьяного уже,
Не смотри на него как на дворнягу,
А помолись о нём в своей душе.

 © 26.01.2018 Евгения


Рецензии