Быть

Нет, ни ханжой и ни святошей;
Во всём лишь на себя похожей;
Главу в платке не прятать ниц
И долу — взор при встрече лиц.

Нет, не святой, а просто чистой
И свежей, как заря, лучистой;
Не говорящей лишних слов,
Но цену знающей основ.

Нет, не блаженной, просто честной,
Не всем, быть может, интересной;
Не врать себе, не врать другим
Во врЕмя раздавать долги...

Быть не дано умом блестящей,
Но искренней и настоящей;
Не осуждать и не учить,
Но теплоту души дарить.

24.01.18


Рецензии