Встречая год собаки

                Волк — это тоже собака

                Новый год я встречала под елкой
                Среди снега в морозном лесу.
                А вокруг меня бегали волки,
                Взглядом целясь в мою колбасу.

                Выли волки, Прося поделиться.
                Показала им кукиш в ответ.
                Стали волки кусаться и злиться.
                Стали требовать вкусный обед.

                Я молчала и ела под елкой,
                Отражая нападки зверей.
                Утомленные злобою долгой
                Стали волки, однако, добрей.

                И поднялся на задние лапы
                И лизнул мне ладошку один:
                «С детства мамы не знал я и папы,
                Оттого весь седой, как блондин.

                Ни тепла и ни ласки не ведал,
                И спасла бы меня колбаса.
                Я не завтракал и не обедал»,
                И свой взор устремил в небеса.

                И пришлось мне отдать все, что было.
                Облизнулся — и в дальний лесок.
                Все же в слове великая сила!
                Словом вымолил волк свой кусок.


Рецензии