Падает снег на плечи...

Падает снег на плечи,
Город зажёг огни,
В предновогодний вечер
Мы в тишине одни.
Мается в переулке
Ветер. Блудливый час.
Запах ванильной булки
Вдруг настигает нас.
Будто пахнуло детством,
Скрывшимся впопыхах,
Знавшимся  по соседству
С девочкой на каблуках.
Детство – лубок старинный…
Вечер мне этот люб
Запахом мандаринов
С заиндевевших губ.
Стелет метель периной
Смётанные снега
С запахом мандаринов,
Сладкого пирога…
Звезды пшеничным роем
Кружат свой хоровод,
За карнавальным строем
Шествует новый год!


Рецензии
Ваши стихи улучшают настроение.Во всяком случае, у таких старпёров как мы ,да.

Владимир Игнатьев2   21.12.2019 10:28     Заявить о нарушении
Я буду стараться. Спасибо.

Ева Апрельская   24.12.2019 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.