От заката до рассвета...

 Ах, река, ты к ней приехал, прилетел из синих далей…
 - Может, там тебя не ждали, те, с кем был на дальних вехах?
 Может быть, тебя забыли, что с того, не так уж плохо...
 - Те, которых мы любили, обросли зелёным мохом...

 Ну, а тех, что нас любили, разбросал по свету ветер...
 Только вёрсты, только мили, меж годами строчки метят…
 Не печалься, не напрасны дни в трудах и реже ночи
 - Нынче время громогласно, волны, несколько, короче...

 - Те же плачи, там, у стенки, время коротко, любимый
 - Не простаивай коленки, посмотри, как волны мимо
 Катят Млечною рекою, словно строчка за строкою...

 - Время – ЭХО! Время - Леты... От заката, до рассвета ...

                ---------
                9.06.2012г.


Рецензии