Я еще приду в сознание, по зиме и то страдания

(Жизнь какой-то муравейник, Зуб за волю отдаю, Что корона, что ошейник, Все на голову мою. )

Я еще приду в сознание,
Дней веселых не видать,
До свидания, до свидания,
Поздно милая рыдать.

Не тревожу, не ругаю,
Будет время отосплюсь,
Падал снегом, полагаю,
Улыбнешься мне, куплюсь.

На твои улыбки падкий,
Я в снегу и в тишине,
Я без имени, я гадкий,
Остывает жизнь во мне.

Все утихнет под сугробом,
Без души тела пусты,
Ненаглядная особа,
Сплошь деревья, да кресты.

И куда потом деваться?
Отчитаешься родне,
Губ губами не касаться,
Вспомнишь после обо мне.

Будет трудно, очень трудно,
Я бы кинулся в бега,
День сегодня слишком чудный,
Я не вижу берега.

Неужели я оттаю?
Ты в улыбках будешь млеть,
Я историй наболтаю,
Не хочу себя жалеть.

26.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Незаметны люди-тени,  Вот и я не на виду, Я открытый как на сцене, Я с собой уже в ладу.


Рецензии
Лики светлые, умыты,
Голос сорван, как орать?
Это страшно -быть забытым,
Научились забывать!

Если хочется, то можно!
Околею на ветру,
Без тебя и мне тревожно,
Номер знаю, наберу!

Я в беспамятстве корячусь,
Без тебя не станет лучше!
Ты же знаешь, я не прячусь,
Я устал жить в этой гуще!

31.05.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   31.05.2020 02:48     Заявить о нарушении