Homo sapiens 50-50

Пусть носят люди, как корону,
Свою разумность – интеллект, –
Но человек пока смышлёный,
Ещё разумности в нём нет.

Не может тонкий, чудный разум
Делишки грязные творить.
Пока в разумности есть спазмы,
ПетлИ рефлексов крЕпка нить.

Животной этой пуповиной,
Как спрутом, сдавлен интеллект.
Пока ещё наполовину,
Лишь фифти-фифти человек.

Как до разумности далёко:
Пока что выгода в честИ.
И разум – мелкий (неглубокий),
Ему расти, расти, расти…


Рецензии