Два мира...

Я в двух мирах живу, вот в чем причина.
В одном, свободы безграничный океан,
В другом, всё сердце занято одним мужчиной,
Который мне судьбой иль богом дан!

Я и не знаю, где ж мне стать счастливой?
В чем истину постичь и обрести покой?
Когда одна, мечтаю стать любимой,
Когда я с ним, не нужен мне другой!

И с ним не разделить мне жизнь навеки,
И не сидеть на лавке в парке в тишине.
Не бегать за лекарствами ему в аптеки
И не готовить плов на ужин в казане.

Не повести нам в школу наших деток
И не увидеть на лице его от старости морщин.
Он там, я здесь, не вырваться из клеток,
И не справлять нам свадьбы нашей годовщин.

В свободе, тоже не найти мне счастья,
В ней ничего кроме сосущей пустоты.
Лицом к лицу, встречаешь там ненастья,
И руки в кровь сбиваешь от борьбы.

Приходишь в дом, а там безумно одиноко...
От звука тишины пульсирует в висках.
В печаль вновь зарываешься глубоко,
И сердце вновь сжимается в тисках...

Так где найти мне золотую середину?
Так хочется мне, жизни пазл сложить...
Нарисовать бы будущего мне картину,
А после, счастливо бы мне его прожить...


Рецензии