Как капризный ребёнок

Как капризный ребёнок, ищу слова,
А ведь свет твой во мне не едва едва,
А зарёй светозарной меж слов стоит,
Опьяняет, лелеет, горит, болит!

Не жалеешь ты своего огня!
Но безумна я жадна до тела я, -
Мало, мало мне всей твоей души,
Заклинаю: во мне, чрез меня дыши!

Проникая всем жаром и слов и рук,
Задевая мой голос, биенье, слух,
Прорастай же, как древо, во мне самой,
Чтобы корни единой сплелись судьбой:

Петь свободно и в дали и в высоту,
Чтоб не смела впредь проложить черту
Разноликость между тобой и мной,
Вместе спаянных песней одной, одной!


Рецензии