Зимний сад

Я гуляю по саду зимы,
Спелых вишен в ветвях не видать.
Все застыло в плену бахромы,
Перестала природа дышать.

Нынче властвует только мороз,
Хороводами кружат снега.
Вместо молний и сумрачных гроз,
Облаков наблюдаю бега.

Сердце в ритме печальной зимы,
Погрузилось в метельную мглу.
Но в саду появляешься ты, -
Силуэтом на самом углу.

Через ветки, застывших в мороз,
В тех, что вишен уже не видать.
Я спешу за тобою всерьез,
Так надеясь твой "образ" догнать!

Через льды, и по пояс снега.
Через холод в саду и в тебе,
Устремляюсь в твои берега,
Заблуждаясь и путаясь в мгле.

- остается последний прыжок,
Как же трудно тебя мне догнать.
Когда "образ" закрыт на замок,
И как в ветках, плодов не видать...

Все застыло в плену бахромы,
Кроме сердца, что бьется во мне.
Дожидаюсь в тебе я весны.
В этой зимней и сумрачней мгле.

*************
        ; Алик Патеев © 2018г.


Рецензии