Мой белый снег...

1.
Мой белый Снег, я друга вижу,
Привет! Присядешь на плечо?
Да-да!
Я взорами к Парижу,
О нем мечтаю горячо.

Ты не забыл, мой друг, все помнишь,
Париж...
Париж моя мечта!
О, Снег, ты хороводы водишь,
У Елисейского дворца.

Мой друг, давно тебя не видел,
Промчался, Снег, подумай, - год!
И что в глазах моих увидел?!
- Париж, мечты моей не плод?

Ты не ошибся!
Друг мой, верно,
Погас Париж давно в глазах.
Мечта угасла.
Больно, скверно.
И нет той дрожи на губах.
Не греет мне Париж ладони,
И сердце в красках не кипит!
Забыл фантазий тех погони,
Париж  внутри меня убит.

2.
Что?
Что случилось?
Да, случилось,
Чиста ли совесть?
Не чиста.
Беда со мной вдруг приключилась,
...теперь, другая есть мечта.

Мой белый Снег, хочу с тобой я,
Поговорить наедине, -
Ты знаешь? Нет во мне покоя,
Душой, я будто на войне.

Вот слушай, Снег.
Метель потише,
Не войте лютые ветра!
- мечта погасла о Париже,
Теперь, тоски во мне сестра.
Держаться не хватает мочи,
Хочу я правду рассказать -
Как сердце, под покровом ночи,
Мое пытается мечтать!
Оно, мой друг, остановилось...
Когда увидело её,
Влюбилось, трепетно влюбилось!
Найдя призвание своё!

С тех пор, мой друг, тихонько плачу,
С тех пор, мой друг, в ночи не сплю,
Уже, не верю я в удачу.
Лишь тлею...
И её люблю...

3.
Мой Снег, тревога!
Вновь, тревога,
Во мне просела глубоко.
Стою я у её порога,
- но вот до сердца далеко...

Держу в руках!
Ей грею руки,
И обнимаю в тишине,
О боже, Снег, какие муки,
Известно одному лишь мне.

В глазах тону, сказать не смею,
Молчу,
Дурак...
Боюсь, боюсь,
А тихо, снег мой, тихо млею,
Ей восхищаюсь и бешусь...

4.
А белый Снег пушистым взором,
Искрясь улыбчиво глядит.
И в зимнем утреннем узоре,
Секрет мой бережно хранит!

Потом он медленно растает,
Снежинка... иней... и вода,
Как я, украдкой, Снег мечтает,
С любимой рядом быть. Всегда...
*************
        ; Алик Патеев © ред. 2018г.


Рецензии