Место для двоих

Я спустился на землю
Когда было уже темно.
Я родился с одной лишь целью —
Принять то, что решено.
И, еще не умея касаться земли,
Да сплетать узелки из фраз,
Я знал, что обязательно должен
Увидеть тебя хоть раз.

А наша жизнь в паре строчек Богу
И нельзя исправить черновик.
Но она ничего не стоит,
Если нет в ней места для двоих.

Так и шел я с раскрытым сердцем,
Да не скоро кончился срок.
Я учился во всем быть первым,
Учился жать на курок.
И когда беспечные дети пустыни
Сыграли наощупь джаз
Я понял, что обязательно должен 
Увидеть тебя прямо сейчас.

А наша жизнь это странный почерк
На скрижалях белых простыней.
Но игра ничего не стоит,
Без ошибок радужных детей.
Для кого-то она как книга,
А другим короткий ровный стих.
Но она ничего не стоит, 
Если нет в ней места для двоих.

И вот я вновь пришел на Землю,
И было уже темно.
Я вдохнул этот воздух с одной лишь целью —
Принять тебя, испить твое вино.
Но, узнав твой смех, я спутал краски,
Забыл все, что хотел сказать,
Лишь навсегда с тобою вместе, —
все, что я хотел знать.

А наша жизнь как полет для птицы —
Головокруженья сладкий миг.
Я тебя приглашаю в детство
В небе хватит места для двоих...

12.05.2017


Рецензии