Возлюбленному

Поверишь ли? Я зримо и незримо,
Всегда ловлю движенье твоих уст.
Край неба в декабре блаженно пуст,
В мои края зима неторопливо

Идёт, раскинув полог пред собой,
Предупреждая о своём явленье.
Весь зримый мир твоё сердцебиенье
Наполнило движеньем и игрой:

Дрожанье воздуха и стужа по утрам,
Прозрачный, тонкий лёд на лужах сонных,
И чаек крик и веток обнажённых
Поэзия, и вязь оконных рам.


Рецензии