Спасибо, что живой

От души благодарю Владимира Печникова за замечательный подарок - песню и ролик!

Посмотреть и послушать при желании можно на Ютубе или в "Избе-Читальне" на странице Владимира или Ларисы Штраус.
---

«Тишина, только чайки, как молнии
Пустотой мы их кормим из рук.
Но наградою нам за Безмолвие
Обязательно будет Звук...» 
(Белое безмолвие.Владимир Высоцкий )
-----
Запеть согласные заставил,
Надрывом трепетной  души.
Умело приручив октавы,
Строфой устои он крушил.

ПолутонОв не принимая,
Вдруг афоризмами  «сорил»,
Прослыл звездой паранормальной,
Что  самобытностью искрит.

Мир, пропустив сквозь света призму,
Пока хватало сердцу сил,
Прозрачно все мгновенья жизни,
Реалистично  отразил.

Приняв лихой судьбы удары,
Не  мог уйти он в мир иной:
Подруга   верная  - гитара
Звучит с подмостков и в кино…

Не запылится сборник старый,
Высоцкий  дорог и любим.
Не раз прочитан в  кулуарах
Он с замираньем сердца был.


Рецензии
Это же надо - прошло 38 лет после смерти этого бриллианта...
И лишь теперь, по-настоящему, оценили ЕГО творчество,
поставив его на второе место,вослед за Юрием Гагариным,
среди Кумиров 20-го столетия! Спасибо за прекрасные
стихи и память о настоящем КУМИРЕ!

Йозеф Зон   26.01.2018 17:51     Заявить о нарушении
Йозеф,сердечно благодарю!)
Верно,творчество Высоцкого -клад!

Ларьяна   27.01.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.