Грядет другое поколение

Я не про нищих напишу.
Я про богатых расскажу.
Богатство есть, а счастья нет.
Слепое в зеркале отображение-
Без души пустого взгляда.
Ну, в чем для них отрада?
На нищих смотрят с высока.
Чиста ль дорога их была?
Все честно заработали?
Зарплату урезали.
Налоги не платили,
А сами здесь же жили.
Теперь им все простили.
Но грех останется грехом.
И отзовется в жизни эхом.
Энергия вернется лишь туда,
Откуда выпущена была.
За папиной спиной их детки-
Всю жизнь свою прохлопали.
Ногами ведь не топали.
Такие выросли « конфетки»:
На внедорожниках гоняют.
Кто не имеет их- тех презирают.
Пилюли жуткие глотают,
А близкие за грехи отцов: болеют, умирают.
Но этого они никак не понимают-
И государство обдирают.
И прячут деньги за границу.
Там тоже презирают эту «птицу»
Высосут ее до дна- все денежки- «воровки»,
И выбросят на грязные задворки.
Уж третье поколение барчат взрастило.
Уму и разуму, и доброте не научило.
Но появляются уже росточки новые.
Зеленые еще, зато здоровые.
Волонтерами они зовутся
И на чужую боль отважно отзовутся.
И этих «зерен» уже много.
И это дорого.
В России обновляется мировоззрение.
И победит любви добра прозрение.
Не будут продавать Россию местные «князьки».
Проходят «светлые» деньки.


Рецензии