Чужой человек

Здравствуй, мой чужой человек.
Ты не плохо прожил этот век,
Но я не могу понять одного:
Как ты вырваться смог изнутри.

Раньше я думал мы —
Рыба и сеть,
Но нити сплелись
В ритуальную плеть.
И хочется верить, что на коне,
Да раны поют о своем.

Слушай меня,
Мой внутренний враг:
Твой пепел и дым
Мне больше не брат.
Я задыхаюсь без солнца внутри
И ветра в её глазах.

Вот ты пьешь,
И не видишь края.
Расколотым утром
На шее петля,
И хочется вырвать из сердца тобой забытый
Осиновый кол.

И дело не в принципе
Дело в вине.
В том, о которой
Поведала мне
Тихая женщина ставшая небом — листве,
Корням — землей.

18.11.2013


Рецензии