Ко Дню рождения Л. Л

Событий много в жизни и судьбе
Пришлось, родная, пережить тебе.
Вот сын родился, маленькая дочь,
А пьяный муж уходит молча в ночь.

И помощи от близких не ищи.
Они-далёко, спят в ночной тиши.
Но слёз не видно на лице красивом.
Сама, одна в борьбе с жестоким миром.

Вот дети выросли. А трудностям конец?
Нет, ниспослал Господь не лавровый венец.
Пора итог делам достойным подвести,
Но крест тяжёлый далеко ещё нести.

Спадает прядка локоном седым,
Нельзя же вечно оставаться молодым.
А дочка волос непослушный уберёт,
Целует нежно и за рученьку берёт.

Как будто две подружки у крыльца.
Похожи очень их черты лица.
Слились житейский опыт и младой задор
В естественный душевный разговор.


Рецензии