Сила и страх

Стена кирпича
На фоне свинцового неба,
Деревянный помост,
Стеклянные блики в глазах.
Гневно крича,
Призраки требуют хлеба...
Мой вечный пост.
Мои вечные сила и страх.

Бетонная крошка
Больно впивается в ногу.
Сталью голос звенит,
Гремит о чугунных грехах.
А я, словно кошка,
Молча смотрю на дорогу...
Мой личный спирт.
Мои вечные сила и страх.

Вдали – медный дуб
И золотая осина.
Их осень лелеет
В добрых, хрустальных ветрах.
Будет в прошлом стон губ
И истлеет вся парусина...
И, надеюсь, истлеют
Мои вечные сила и страх.


Рецензии