Хранители

Ангел - телохранитель бескрыл, с бодуна,               
и у Музы под мышкой не лира, - наган               
заржавевший, и целят в четыре глаза.               
Прикидывают - Ох, надоел, зараза!               
Лысину щупают - Умный! - и норовят               
тело измерить от шеи до пят,               
топор приготовили, (пули им жалко),               
руки и ноги ведь - елки и палки!   
Крылья? Они в эмпиреях нужны, ну а здесь               
ни к чему, в пыль укутаны, в смесь               
запахов быта, обшарпаны и неопрятны,               
цвет из белого стал непонятным.               
Вон они, в закутке, где конец и начало - порог,         
вместе с лирой валяются. Жалобный вздох               
затаив, заберите их, сделайте милость,               
и считайте что вам это просто приснилось.               
Голову кочерыжкой сырой - о гранит!               
Только знайте, что это не страшно! Не это болит!      
Я сам, не подталкивайте! Пощадите
                душу
                помилуйте
               тело
  казните!


Рецензии