Вселенная

Вселенная устроена разумно,
В ней рядом существуют тьма и свет ,
Ведь было бы наверное бездумно
Оставить в этом мире лишь рассвет .
Без тьмы  мы не познаем радость света,
Без ночи не увидим мы зари
И без зимы  мы не полюбим лето
И не оценим без разлук любви .
Добро и зло всегда идут под ручку ,
Но если зло из жизни исключить,
То и в добре всегда найдутся тучки
И вновь добро придётся нам делить .
Ведь если  нет у нас ни с чем сравненья ,
То как нам отличить тепло и холод ,
Как разделить упрямство и смиренье
И как узнать кто друг тебе , кто ворог .
Вселенная устроена разумно ,
Мы просто все должны это понять,
Что если нам сегодня очень трудно ,
То завтра может будем танцевать .
Не может жизнь всегда казаться раем .
Да и наверно скучно в том раю,
Ведь если там не плачут, не страдают ,
То и не знают слово там "Люблю".


Рецензии