Мертвая

Я была счастлива здесь когда-то,
Но все давным-давно изменилось:
Потухло в глазах моих пламя заката,
И время, что прожито, быстро забылось.
Теперь всё не так, всё по-другому.
И не изменит ничто время бег.
Мыслю теперь я совсем по-иному.
Я бесполезный теперь человек.
Желанье восстать против старой системы,
Сменилось желаньем её разобрать.
Но что-то пошло совсем не по схеме
И жизнь погасла, если не врать.
Теперь я хочу лишь убраться в Нирвану,
Забыться в своих безнадёжных мечтах.
Но эта Нирвана - не по карману.
Карманов уж нету в тех старых штанах.
Серость уставших будничных дней,
Разлилась в глазах большим океаном.
Я утону. Точно сгину я в ней.
Или останусь навечно ей пьяной.
Зачем же мне жить, если смысла не видно,
А солнца лучи уж не греют совсем?
Сдаться в начале - довольно обидно.
Сдаться в начале - под силу не всем.
Где-то, зависнув меж жизнью и смертью,
Дух мой глядит на сей мир с высока.
То что жива ещё я, вы не верьте.
Душу забрали давно облака.


Рецензии