Боюсь ли смерти я

Боюсь ли смерти я? Конечно же, боюсь,
Как всякий на Земле.
И чтоб со страхом обрести союз,
У жизни я в седле,

И ветер обвевает мне лицо
И  солнца блеск в глазах,
Ну а в руках сжимается лассо,
Обуздывая страх.

Несёт меня в неведомое жизнь,
Копытами стуча.
Но страх своей не выпустит маржи,
Сидит он на плечах

И подгоняет - то в любовь, то в страсть,
То в нежность, то в тоску.
Событиями тоже он горазд
До онеменья скул.

Но если перестану на ветру
Со страхом мчаться вскачь,
Тогда, наверное, я и умру.
Бесстрашье - мне палач.

Друг, ну, чего ж ты спрятался в кустах?
На лошадь - и вперёд!
Пускай тебя по жизни гонит страх,
Что он - с тобой умрёт.

26 января 2018


Рецензии
Не надо бояться!Надо жить пока живётся и о ней не вспоминать.Всем когда-нибудь придётся,нам конечно умирать!Здоровья и всех благ!

Эльвира Якубова   07.02.2018 15:00     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!

Людмила Лесных   07.02.2018 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.