Нами движет яд

Мы строили корабли,
Щупали небеса.
По пояс из под земли.
Глазами — за образа.
Теперь эти люди спят.
Ничто их не учит жить
Сквозь тени календаря.
Ни верить, ни - любить.

R:
Мир тебе и светел я,
Но, как и тысячу лет назад,
Есть люди, которые прячут взгляд,
Ведь нами движет яд.

А мы шьём свои родину
Лихим крестом,
Строим памятник времени
Прошедшему зря,
Да на полях истории
Хороним то, 
Что не смогли ни вымолить,
Ни принять.

Ведь когда мы даем
Имена своим детям,
Слова обретают смысл.
Так почему же спасение 
В руках идиотов,
А мир в руках убийц?

Люди за кожаной дверью
Делают вид, что любят, что верят.
Люди с резиновой совестью
Делают все, что могут,
Чтобы не сломалась игра,
И хозяин был чуточку слеп -
На корме своего корабля
Не заметил движения крыс.


Рецензии