Чужое

Чужие руки.
            Чужие плечи.
Чужие губы.
            Чужие глаза.
Чужие признания
                в чужой холодный вечер,
Любовь чужая,
              а мне нужна лишь только твоя...

Чужие лица.
            Музыка чужая.
Чужое счастье
              и в моих руках,
Да только в счастье том
                и я -- чужая!
А вот в твоем
              и не чужая, и не своя...

 И как же быть тут?
                Просто, может, смириться,
Принять чужое
               и не роптать.
Себя делить с другим,
                а ты ночами снишься снова...
И душой от этого
                медленно
                умирать...

Нет! Уж пусть
              будет всё как будет.
И себе
        больше незачем врать:
Чужое счастье
              никогда моим
                не будет.
А, может, надо просто своё
                научиться ждать...

1995
               


Рецензии